?

Log in

No account? Create an account

Папярэдні запіс | Наступны запіс

Очень вкусный и интересно выглядящий пирог с яблоками.

фотография 1

Оригинальный рецепт.

Продукты
Мука – 1 стакан (объем стакана – 250 мл)
Крахмал – 0,5 стакана
Яйцо куриное – 3-4 шт. (3 крупных или 4 средних)
Сахар – 1 стакан
Яблоки ( или смесь фруктов с плотной мякотью ) – 0,8 – 1 кг
Разрыхлитель – 1 пакетик
Изюм – 50-60 грамм
Корица – по вкусу и желанию
Масло растительное (рафинированное) – 100-120 мл
Сахарная пудра – 2 ст. ложки
Орехи или тыквенные семечки – 30-40 г
Ванилин – на кончике ножа или ванильный сахар – 1 пакет

Рецепт
Яблоки очищаем от серединок и кожицы. Мелкие яблоки режем на 4 части, крупные на 8 частей. Муку просеиваем и тщательно смешиваем с крахмалом и разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем белки в пену (до устойчивых «пиков»), постепенно добавляя половину сахара (1/2 стакана).
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить растительное масло и половину взбитых белков. Выливаем все это в мучную смесь и тщательно вымешиваем. В самом конце добавляем оставшиеся белковую пену.
Опять все очень осторожно доводим до однородности. Следим, чтобы белки не осели (вымешиваем снизу вверх). Готовое тесто будет довольно жидким, льющемся с пузырьками.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Тесто для пирога выливаем на лист. Сверху посыпаем изюмом и корицей.
А теперь по всей поверхности листа выкладываем очень густо начинку – , кусочки яблок или других фруктов. Главное, чтобы они были плотной консистенции.
Отправляем лист в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Ждем до образования румяной, почти коричневой корочки.
Готовый пирог охлаждаем, освобождаем от бумаги и посыпаем сахарной пудрой с ванилином.